Новости России и Мира

25 мая






Рейтинг@Mail.ru


25 мая 2018 года состоялось заседание Совета стратегического развития

25 мая  , 25 мая 2018 года состоялось заседание Совета стратегического развития

25 мая 2018 года под руководством заместителя председателя Совета стратегического развития, Министра экономики и территориального развития Свердловской области А.А. Ковальчика состоялось заседание Совета стратегического развития.

В работе Совета приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Свердловской области, бизнесмены, представители сферы науки, общественности, журналисты (всего 48 человек), которые входят в состав экспертных советов Свердловской области. В режиме видеоконферецсвязи участвовали в заседании администрации управленческих округов Свердловской области и муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

На Совете были рассмотрены проекты стратегий социально-экономического развития трех муниципальных образований – Качканарского, Нижнетуринского городских округов и городского округа Красноуральск.

По проекту Стратегии социально-экономического развития Качканарского городского округа с докладом выступил Глава С.М. Набоких. Членами Совета отмечена цельность документа и научный подход к его разработке, при этом указано на необходимость проработки концептуальных основ стратегии, в том числе стратегических целей документа с ориентацией на повышение качества и комфорта проживания населения городского округа. Кроме того, в качестве составляющей проекта Стратегии рекомендовано включить раздел о перспективах развития цифровой экономики и ее влиянии на стратегическое будущее городского округа.

Проект Стратегии Нижнетуринского городского округа на заседании Совета был представлен исполняющим обязанности Главы городского округа А.Н. Гайдуковым. Достоинством документа признано рассмотрение социально-экономического развития не только административного центра – города Нижней Туры, но и других населенных пунктов, входящих в состав округа. Однако членами Совета высказана необходимость доработки концептуальных основ документа в части формулировки стратегической цели и задач развития муниципального образования, а также корреляции между ними и стратегическими направлениями, представленными в проекте.

Последний проект Стратегии представляла исполняющий обязанности Главы Администрации городского округа Красноуральск С.Н. Макарова. Документ в целом получил положительные отзывы членов Совета, но вместе с тем были высказаны предложения по совершенствованию целеполагания, а также по включению в документ информации о развитии муниципального образования на основе перехода на цифровую экономику.

Проект стратегии городского округа Красноуральск был принят за основу и рекомендован к утверждению с учетом предложений, проекты стратегий социально-экономического развития Качканарского городского округа и Нижнетуринского городского округа предложено доработать по высказанным замечаниям.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь