Новости России и Мира

9 февраля 2012






Рейтинг@Mail.ru


Дочь Каддафи считает, что ООН не ищет убийц ее отца

Дочь бывшего ливийского лидера Айша Каддафи считает, что комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Ливии не пытается найти убийц ее отца. Об этом говорится в письме ее адвоката главе этой комиссии.

В письме говорится, что Каддафи ожидала, что комиссия ООН займется более полным расследованием обстоятельств гибели ее отца и брата Муттасима, которые были убиты 20 октября 2011 года после того, как попали в плен к бойцам Национального переходного совета Ливии при штурме города Сирт.

- МУС не разрешил дочери Каддафи защищать в суде брата

«Эти убийства видел весь мир, и они были осуждены теми, кто защищает верховенство закона. Таким образом, тот факт, что комиссия отказывается их расследовать, не поддается объяснению», - говорится в письме.

Адвокат дочери Каддафи Ник Кауфман заявил, что следователи ООН провели десятки различных допросов, но, по-видимому, не были заинтересованы в показаниях его подзащитной или других членов ее семьи, передает “Интерфакс”.

Айша Каддафи находится со своими братьями в Алжире. 35-летняя дочь ливийского полковника, юрист по образованию, до начала столкновений максимально дистанцировалась от политики. Айша - организатор благотворительного фонда,  входила в число адвокатов, защищавших бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Будучи послом доброй воли ООН, в марте она обратилась к ливийскому народу с призывом прекратить насилие, но это не помогло остановить кровопролитие.

0
Ирак  

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь