Новости России и Мира

13 апреля






Рейтинг@Mail.ru


Должностное лицо общества с ограниченной ответственностью из Калужской области подозревается в присвоении денежных средств

По версии правоохранителей, владелец нескольких земельных участков заключил с одним из обществ с ограниченной ответственностью Жуковского района соглашение о реализации принадлежащих ему объектов недвижимости. Подозреваемый, являющийся должностным лицом организации, взявшей на себя обязательства по продаже имущества клиента, по договору купли-продажи реализовал пять земельных участков и получил в ходе сделки наличными 1 миллион 515 тысяч рублей.

Однако на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью перечислил лишь треть суммы, а 500 тысяч рублей присвоил себе. В дальнейшем фигурант не менее трех раз использовал данную схему, продав ещё несколько участков.

В ходе полицейской проверки оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Жуковскому району установили, что должностным лицом организации не было внесено на счет ООО в общей сложности более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь