Новости России и Мира

17 июня






Рейтинг@Mail.ru


Госавтоинспекция Тверской области проводит в оздоровительных лагерях «День ПДД»

В период летних каникул сотрудники тверской Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия в летних оздоровительных лагерях, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Так, в Толмачевском лагере «Солнечный город» и Станском лагере «Ромашка» дети, разделившись на команды, соревновались в разгадывании тематических кроссвордов по ПДД и загадок, а также анализировали различные дорожные ситуации.

На спортивной площадке  госавтоинспекторы провели для ребят спортивно - развлекательную игру по правилам дорожного движения. 

Вместе с полицейским дети отправились в путешествие по городу Светофорску, где по маршрутному листу проходили 5 станций, в ходе которых повторили правила перехода проезжей части, обязанности пешехода, значение дорожных знаков, а также азгадывали сложные загадки-ловушки по ПДД. В ходе встречи инспектор ГИБДД напомнила детям о значении дорожных знаков и светофоров, правилах перехода через проезжую часть, о поведении в общественном транспорте и в автомашинах родителей, о недопущении игр вблизи проезжей части и на ней.

Также детям разъяснены правила движения на велосипедах и другом двухколесном транспорте. 

Инспектор напомнила о недопустимости управления скутерами лиц, не достигших 16-летнего возраста и не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории. По словам организаторов, чтобы минимизировать количество дорожно-транспортных происшествий необходимо знать и соблюдать Правила дорожного движения.

С этой целью инспекторы пропаганды БДД проводят с детьми занятия, стараясь с малых лет воспитывать грамотных и законопослушных граждан.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь