Новости России и Мира

21 марта






Рейтинг@Mail.ru


Житель Чебоксар осужден за серию квартирных краж

Следствию Отдела полиции №3 УМВД России по г. Чебоксары удалось доказать причастность ранее неоднократно судимого горожанина к семи фактам хищений имущества граждан на сумму свыше 850 000 рублей…

Чебоксарец попал в поле зрения оперативников летом прошлого года, когда в микрорайоне вблизи крупного торгового центра была зарегистрирована серия квартирных краж, совершенная одним способом.

Металлическим ломом взламывались входные железные двери определенных марок.

В микрорайоне, который облюбовал злоумышленник, выставлялись круглосуточные засады полиции. Подозреваемый был задержан в октябре 2017 года сотрудниками отделения по раскрытию квартирных краж и Отдела полиции №6 УМВД по г. Чебоксары сразу после совершения очередной кражи в доме по улице Асламаса.

В ходе осмотра транспортного средства чебоксарца были обнаружены металлические орудия взлома со следами лакокрасочного покрытия, по которым следователи назначали экспертизы.

Были изъяты также образцы со взломанных дверей.

В ходе расследования удалось доказать причастность чебоксарца к семи фактам краж и покушений на них с общей суммой ущерба свыше 850 000 рублей.

Ранее мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления. Калининский районный суд г. Чебоксары счел его вину доказанной и с учетом данных о личности подсудимого, наличия непогашенной судимости приговорил его к пяти годам лишения свободы в  в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор не вступил в законную силу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь