Новости России и Мира

12 февраля






Рейтинг@Mail.ru


Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петрозаводску задержан подозреваемый в фальшивомонетничестве

В полицию поступила оперативная информация о том, что житель Петрозаводска занимается сбытом поддельных купюр номиналом 5000 рублей.

Сотрудники городского отдела ЭБиПК провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении данного лица и круга его знакомых.

Стало известно, что подозреваемый в фальшивомонетничестве может быть причастен и к наркопреступлениям. В результате действий сотрудников Отдела ЭБиПК и Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Петрозаводску при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии задержаны трое подозреваемых. В качестве основного фигуранта уголовного дела о фальшивомонетничестве проходит 22-летний петрозаводчанин.

Он сознался в сбыте более 20 поддельных купюр, которыми расплачивался в торговых центрах не только Петрозаводска, но и других городов России. Еще двое задержанных – жители Петрозаводска 27 и 42 лет, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств.

Сотрудниками ОНК установлено, что из этих двоих более молодой гражданин занимался сбытом наркотиков бесконтактным способом путем закладок-тайников.

По версии следствия, ранее он несколько раз сбывал наркотик подозреваемому в фальшивомонетничестве.

При проведении обыска полицейские обнаружили и изъяли приготовленные к сбыту гашиш массой свыше 195 граммов и наркотическое средство мефедрон объемом свыше 12 граммов, что является крупным размером для обоих видов наркотиков.

Помимо этого в квартире подозреваемого обнаружены и изъяты электронные весы и упаковочный материал.

К настоящему времени данный гражданин находится под стражей. Также в ходе оперативных мероприятий полицейские установили подельника данного подозреваемого.

При нём, а также по месту его жительства были обнаружены приготовленные к сбыту более 37 граммов наркотического средства гашиш. В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса РФ.

В отношении других лиц возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ.

Следствие продолжается.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь