Новости России и Мира

14 февраля






Рейтинг@Mail.ru


Полицейскими раскрыта кража циркового оборудования в Самаре

Преступление, где добычей злоумышленника стало цирковое оборудование стоимостью более 500 тысяч рублей, произошло на территории Куйбышевского района областного центра. В ходе предварительного следствия полицейские установили, что в ноябре 2017 года по окончании гастролей передвижной цирк, директором которого являлся житель одной из соседних областей, обосновался на зимний период на территории Самары.

В качестве места для отстоя транспорта с дорогостоящим цирковым оборудованием директор цирка выбрал одну из автостоянок.

Перед отъездом домой руководитель проверил замки на прицепах большегрузов и, удостоверившись в их надежности, уехал.

Присматривать за имуществом остались двое сотрудников шапито. Вернувшись в Самару, директор цирка первым делом решил проверить сохранность оборудования.

Однако выяснилось, что навесные замки вскрыты, а из автомобилей пропали ценная световая аппаратура, аккумуляторы, генераторы и металлическая конструкция цирка. О произошедшем потерпевший в тот же день сообщил в отдел полиции.

Полицейские подробно опросили заявителя, выяснили данные работников цирка, составили полный перечень похищенного, отработали возможные места сбыта имущества. В ходе оперативных мероприятий у сотрудников полиции появились основания полагать, что к пропаже дорогостоящего оборудования может быть причастен один из двух охранников большегрузов - 29-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Свою вину подозреваемый признал, часть похищенного имущества, которое он продал знакомым, изъята и возвращена законному владельцу.

Ведется следствие.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь