Новости России и Мира

18 сентября 2016






Рейтинг@Mail.ru


Сотрудники УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу раскрыли двойное убийство

В ОМВД России по Шурышкарскому району Ямало-Ненецкого автономного округа поступило заявление от жителей с. Горки о без вести пропавшем односельчанине,  который ушел из дома в конце августа и до настоящего времени не вернулся. Сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции, грамотно проведя оперативно-разыскные мероприятия, установили 42-летнего местного жителя, причастного к исчезновению разыскиваемого.

В ходе беседы с полицейскими он дал признательные показания и написал явку с повинной, в которой сознался в совершении убийства. Мужчина рассказал, что в конце августа 2016 года он распивал  спиртные напитки в компании знакомых.

В ходе возникшей ссоры они совместно с 41-летним горковчанином избили двух жителей села, которые в результате полученных травм скончались на месте происшествия.

После этого второй соучастник преступления вывез трупы в неустановленное место. Собранный сотрудниками полиции материал был передан в следственный отдел по Шурышкарскому району СУ СК России по ЯНАО, где впоследствии возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.

105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство».

Подозреваемые задержаны в рамках ст.

91 УПК РФ. Оперативное сопровождение хода расследования уголовного дела продолжается.

В Пензе состоялся гарнизонный смотр строевых подразделений полиции

https://мвд. рф/news/item/8497665/

Sun, 18 Sep 2016 16:30:00 +0300

В центре Пензы, на площади Ленина, состоялся гарнизонный смотр строевых подразделений полиции.

В нем приняли участие около 300 сотрудников подразделений, обеспечивающих охрану общественного порядка на улицах города – ОМОНа, ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Во время смотра оценивался и внешний вид полицейских, и готовность выполнить поставленные задачи.

В начале смотра до полицейских доведена информация об оперативной обстановке в городе, ориентировки по розыску подозреваемых в совершении преступлений и пропавших без вести. Начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев, обращаясь к стражам порядка, нацелил их на добросовестное выполнение своих обязанностей и внимательное отношение к гражданам.

Также он наградил 30 сотрудников полиции, отличившихся при несении службы, а также представителей добровольных народных дружин и частных охранных организаций. Затем руководитель ведомства передал ключи от 25 служебных автомобилей представителям патрульно-постовой службы участковым уполномоченным полиции из Пензы и Заречного, а также Пензенского района.

Юрий Рузляев отметил, что новые машины передали исключительно на «землю», тем службам, которые каждый день работают с гражданами. В завершение смотра сотрудники подразделений торжественным маршем прошли по площади и направились к местам несения службы.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь