Новости России и Мира

13 февраля 2013






Рейтинг@Mail.ru


Третье по счёту ядерное испытание в КНДР

13 февраля 2013 , Третье по счёту ядерное испытание в КНДР
В минувший вторник 12 февраля КНДР объявила об успешно проведённом ядерном испытании. Мощность подземного взрыва, который был произведён на глубине в один километр неподалёку от города Кильчу - составила порядка шести килотонн.
Взрыв стал причиной землетрясения магнитудой 5,1 баллов, первоначально о нём сообщила геологическая служба США. Позже власти КНДР официально заявили об успешном испытании "лёгкой и компактной бомбы большой разрушительной силы". Это уже третье по счёту ядерное испытание, которе устраивает Пхеньян.
Мировое сообщество фактически сразу же отреагировало на ядерные испытания КНДР. Южнокорейские власти потребовали созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посчитал, что власти КНДР нарушили резолюцию Совета Безопасности и призвал власти страны к "денуклеаризации Корейского полуострова". С ним полностью солидарны в руководстве Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).
Резкой критике подвергли действия КНДР США и Япония. Президент США Барак Обама пообещал усиление санкций против КНДР, указав на то, что "ядерная и ракетная программы КНДР представляют угрозу для США и для всего мира в целом", также он назвал действия Пхеньяна провокацией. Япония выразила Северной Корее официальный протест.
В Москве осудили действия северокорейских властей, однако при этом предложили не использовать недавнее ядерное испытание в КНДР как повод для наращивания военной активности вокруг страны.
Китай, под боком у которого по сути дела и были проведены ядерные испытания - тоже высказался за денуклеаризацию Корейского полуострова, однако призвал все заинтересованные стороны идти к этому мирным путём - посредством переговоров.
1
Япония Китай  

Коментарии:
Uhahator, 13 февраля 2013 04:45
Ай да молодцы северные корейцы. Ещё одна ядерная заноза в жопе у педерастов из фашингтона.
rnd bsb, 13 февраля 2013 14:06
как бы эта заноза то да из указаной вами жопы то боком не вышла бы нам , товарищ Uhahator
Uhahator, 13 февраля 2013 21:02
Как вы это себе пердставляете?
Мусье Анон, 13 февраля 2013 22:22
Блохастый не зря корейцев опасается, корейцы собак очень любят... на обед.
Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь