Новости России и Мира

6 декабря






Рейтинг@Mail.ru


В Калининградской области полицейские застали с поличным поджигателя квартиры и автомобиля

Сообщение о возгорании квартиры и машины на одной из улиц города Гурьевска поступило из пожарной части.

Огонь полностью уничтожил жилое помещение и повредил лакокрасочное покрытие автомобиля «Фольксваген Пассат» 1992 года выпуска.

Прибывшие на место происшествия полицейские застали поджигателя с поличным. Подозреваемым оказался 61-летний житель области, ранее судимый за незаконный оборот оружия.

В ходе дальнейшей проверки инспекторы по делам несовершеннолетних собрали доказательства его причастности к преступлению.

Полицейские установили, что с помощью горючей жидкости злоумышленник сначала поджег арендованную квартиру, а затем и свой автомобиль.

Версию поджога подтвердили результаты пожарно-технической экспертизы. В настоящее время подозреваемого изолировали от общества и поместили в специализированное медицинское учреждение.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, однако в данном случае могут быть применены и принудительные меры медицинского характера.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь