Новости России и Мира

12 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Михайловском районе Приморья сотрудники полиции изъяли наркотики растительного происхождения в крупном размере

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства гражданина, проживающего в селе Васильевка Михайловского района,  сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружены и изъяты наркотические вещества в крупном размере. При осмотре жилища гражданина полицейскими обнаружены металлическая фляга объемом 40 литров с находящимся в ней растительным веществом, по внешнему виду похожим на наркотическое средство – марихуану, и бумажный сверток с веществом, похожим на слипшийся табак со специфическим запахом, а также металлическая тарелка с налетом вещества зеленого цвета. Экспертизой установлено, что изъятые вещества являются наркотическими средствами – марихуаной, вес которой превысил 2,5 килограмма, и смесью табака с гашишным маслом массой 2 грамма.

53-летний владелец дома дал признательные показания и пояснил, что осенью 2017 года обнаружил дикорастущие кусты конопли, которые оборвал, высушил и хранил для собственного употребления без цели сбыта.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В следственном подразделении отдела МВД России по Михайловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 228 УК РФ.

За незаконные изготовление и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере,  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь