Новости России и Мира

21 марта






Рейтинг@Mail.ru


В Перми студенты приняли участие в краш-курсе по профилактике незаконного оборота наркотиков

В рамках программы «Профилактика правонарушений в г. Перми» состоялся краш-курс по профилактике незаконного распространения, употребления и хранения наркотических средств среди молодежи. Инициатором проекта выступил отдел информации и общественных связей регионального МВД при поддержке Управления наркоконтроля, Центра кинологической службы ГУ МВД России по Пермскому краю и Дворца молодежи г. Перми.

Его основная цель заключалась в эмоциональном вовлечении юношей и девушек в процесс осознания ценности человеческой жизни посредством демонстрации пагубных последствий употребления запрещенных веществ. Участниками мероприятия стали студенты средних профессиональных образовательных учреждений города в возрасте от 16 лет, всего – около 100 человек. Встреча началась с положительной ноты.

Ребята рассказали полицейским и друг другу о своих целях и мечтах.

Они написали их на бумажных стикерах и приклеили к большому воздушному «шару желаний», олицетворяющему жизнь.

Мысли о прекрасном будущем разрушились о реальные истории людей, чьим планам не суждено сбыться – их жизни оборвались из-за употребления наркотиков. Присутствующим продемонстрировали тематический фильм, который помог им почувствовать себя на месте пострадавших граждан, пережить похожие эмоции и ощутить весь ужас произошедших трагедий.

Врач-нарколог подробно прокомментировала показанные кадры, объяснив причины и условия возникновения таких ситуаций. Специалисты Управления наркоконтроля регионального МВД рассказали об административной и уголовной ответственности за распространение, употребление и хранение запрещенных препаратов.

Кинолог со служебной собакой показали, как происходит задержание лиц, нарушающих антинаркотическое законодательство. В завершение мероприятия ведущие краш-курса напомнили ребятам о «шаре желаний», в который они вложили свои надежды на грядущее будущее, и в самый неожиданный момент лопнули его.

Так организаторы хотели показать, что из-за одного необдуманного поступка можно лишиться всего, и даже жизни. Молодые люди признались, что участие в краш-курсе стало для них настоящей эмоциональной встряской, которая в очередной раз убедила их сказать «Нет!» наркотикам.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь