Новости России и Мира

17 июня






Рейтинг@Mail.ru


В Ростовской области сотрудниками полиции раскрыто мошенничество в особо крупном размере

Сотрудники отдела по борьбе с организованной и этнической преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из отдела полиции № 3 УМВД России по городу Шахты задержали двоих подозреваемых в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. Полицейскими было установлено, что 61-летняя женщина и 49-летний мужчина, действуя организованно, незаконно приобрели право собственности на непринадлежащие им жилые помещения (путем переоформления и подделки документов на жилплощадь), тем самым причинив законным владельцам квартир материальный ущерб в размере более двух миллионов рублей.

Также полицейскими было установлено, что ранее задержанная гражданка привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества, а гражданин – за кражу. В отношении подозреваемых следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Шахты возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают других возможных участников организованной группы, а также дополнительные факты преступной деятельности задержанных.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь