Новости России и Мира

14 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Смоленске полицейские и общественники организовали экскурсию для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации

Полицейские и представители Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Рославльский» организовали познавательную экскурсию в музей истории полиции для ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Работа с детьми и подростками – одно из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел.

В музее истории смоленской полиции разработан комплекс мероприятий, посвященных истории правоохранительных органов региона, направленный на патриотическое, нравственное воспитание молодежи.

Через интересный и занимательный рассказ об истории родного края и истории полиции детям прививаются уважение к стране, ее законам и традициям. Экскурсия носила как культурно-просветительский, так и правоохранительный характер.

Хранитель музея познакомила ребят с историей становления полиции, продемонстрировала коллекцию обмундирования и оружия, состоящего на вооружении сотрудников, рассказала о милиционерах – участниках Великой Отечественной войны, о значимых исторических событиях и героизме, проявленном стражами порядка.

Юные гости посетили все девять залов музея, задавали много вопросов, с удовольствием рассматривали экспозицию.

Ребята заинтересовались современной историей полиции, расспрашивали об особенностях работы в различных подразделениях.

Особое внимание привлекла форма и оружие сотрудников органов внутренних дел разных эпох, которые участники сфотографировали на мобильные телефоны. В заключение экскурсии ребята поблагодарили организаторов мероприятия и хранителя музея за тёплый приём и познавательную информацию.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь