Новости России и Мира

16 февраля 2012






Рейтинг@Mail.ru


В Йемене боевики убили пять человек

Пять человек погибли в результате обстрела автомобиля, совершенного исламистскими боевиками в Йемене. В числе жертв - офицер Республиканской гвардии и глава избирательного комитета одной из южных провинций страны, сообщили сегодня местные власти.

Группа боевиков открыла огонь по автомобилю, в котором находились офицер Республиканской гвардии, руководитель избирательного комитета провинции Эль-Бейда с сыном и двое военнослужащих.

Ответственность за акцию взяла на себя организация «Ансар аш-Шариа», имеющая тесные связи с «Аль-Каидой». Однако представитель группировки в интервью агентству Reuters подчеркнул, что целью террористов был именно высокопоставленный офицер.

В то же время местные власти высказывают опасения, что подобные инциденты направлены на подрыв проведения выборов главы государства, которые должны пройти в Йемене 21 февраля. Выбирать йеменцам придется лишь единственного кандидата - вице-президента Абд Раббо Мансура Хади, которому Али Абдалла Салех передал в ноябре прошлого года по примирительному соглашению с оппозицией свои властные полномочия. Тогда именно такой шаг позволил разрядить затяжной политический кризис, охвативший одну из беднейших стран арабского мира.

Салех, который пока сохраняет за собой статус «почетного президента», в настоящее время находится на лечении в США. Он уже пообещал, что вернется на родину до 21 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

0
аль-каида  

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь