Новости России и Мира

19 июня






Рейтинг@Mail.ru


Завершено расследование уголовного дела в отношении троих обвиняемых в квартирных кражах в Санкт-Петербурге

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего гражданина одной из закавказских республик и двоих жителей города Смоленска, 28 и 29 лет.

Мужчины обвиняются в организации ряда квартирных краж, совершенных в период с апреля 2013 по июнь 2015 года на территории различных районов города. Предварительным следствием установлено, что указанные граждане, один из которых ранее судим за грабеж, объединились между собой в устойчивую организованную группу для совершения квартирных краж. В период с апреля 2013 по июнь 2015 года мужчины, используя навыки открывания запирающих механизмов замков входных дверей, совершили не менее 14 квартирных краж на территории различных районов Санкт-Петербурга.

По указанным фактам были возбуждены уголовные дела.

Общий ущерб составляет 3,5 миллиона рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России, подозреваемые были установлены, задержаны с поличным и впоследствии изобличены в совершении указанных преступлений.

В ходе осмотра автомобиля, на котором злоумышленники попытались скрыться с места преступления, была обнаружена часть похищенного имущества. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь