Новости России и Мира

14 марта






Рейтинг@Mail.ru


11 марта 2019 года представители Министерства экономики и территориального развития Свердловской области приняли участие в форсайт-сессии «Перспективные направления экономических исследований в УрФО».

14 марта  , 11 марта 2019 года представители Министерства экономики и территориального развития Свердловской области приняли участие в форсайт-сессии «Перспективные направления экономических исследований в УрФО».

11 марта 2019 года представители Министерства экономики и территориального развития Свердловской области приняли участие в форсайт-сессии на площадке «Точка кипения – Екатеринбург». Организаторами мероприятия выступили три центра Российской академии наук (Екатеринбург; Новосибирск; Вологда) и два профильных высших учебных заведения Екатеринбурга (УрФУ; УрГЭУ)

В мероприятии приняли участие представители научных учреждений, бизнес сообщества и исполнительных органов государственной власти.

В ходе форсайт-сессии обсуждались вопросы пространственного развития Уральско-Сибирского макрорегиона, развития системы расселения и транспортной инфраструктуры, повышение мобильности населения.

В ходе мероприятия представителями Министерства были внесены на обсуждение в качестве основных трендов для фундаментальных научных исследований Свердловской области на 2020-2030 годы, такие как разработка стратегии долговременного развития российских макрорегионов, прогнозирование пространственного развития экономики УрФО, сохранение сбалансированного развития на территории Свердловской области при росте численности населения, проживающего в городах, за счет новой урбанизации, а также оценка социального эффектов от реализации проектов в долгосрочном планировании.

Особое внимание уделялось вопросам выработки механизмов управления комплексным пространственным развитием регионов, сохранения связности территорий Свердловской области в условиях реализации государственной политики регионального развития и Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года.

По результатам обсуждения участниками форсайт-сессии было определено одно из приоритетных направлений экономических исследований УрФО, интересных для представителей областных органов власти – механизмы формирования моделей пространственного развития экономики УрФО, обеспечивающих устойчивое развитие и связанность ее территорий в условиях глобальных вызовов XXI века, а именно: как разработка системы транспортных проектов на евразийском пространстве с участием России может отразиться на экономике Свердловской области.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь