Новости России и Мира

15 марта






Рейтинг@Mail.ru


14 марта 2019 года представители Министерства экономики и территориального развития Свердловской области приняли участие в заседании «круглого стола» на тему «Налоговая система Российской Федерации как инструмент развития делового климата»

15 марта  , 14 марта 2019 года представители Министерства экономики и территориального развития Свердловской области приняли участие в заседании «круглого стола» на тему «Налоговая система Российской Федерации как инструмент развития делового климата»

14 марта 2019 года представители Министерства экономики и территориального развития Свердловской области приняли участие в заседании «круглого стола» на площадке РАНХиГС при Президенте Российской Федерации на тему «Налоговая система Российской Федерации как инструмент развития делового климата». Организатором мероприятия выступил Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Федерального Собрания Российской Федерации.

В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, аудиторы Счетной палаты Российской Федерации, представители Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной налоговой службы и других федеральных и региональных органов государственной власти, общественных организаций, научных кругов.

Участники заседания обсудили такие темы, как основные направления «настройки» налоговой системы Российской Федерации в ближайшие годы, отмена института консолидированных групп налогоплательщиков и последствия этого для бюджетов Российской Федерации, инструменты налогового стимулирования инвестиционной активности, экономические последствия освобождения от налогообложения движимого имущества, подходы к правовому регулированию неналоговых платежей предпринимателей, специальный налоговый режим для самозанятых граждан: первые итоги проведения эксперимента, целесообразность его распространения на другие регионы.

В ходе заседания было отмечено, что в 2018 году в налоговое законодательство внесено много изменений и для налогоплательщиков, и для бизнеса. Целью налоговой политики было создание стабильных условий для ведения бизнеса и поддержание доходов бюджетной системы Российской Федерации в неблагоприятных внешних политических и экономических условиях. Интересной темой являются инструменты налогового стимулирования инвестиционной активности такие, как особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, региональные инвестиционные проекты и т. д.

Актуальные материалы размещены по ссылке http://council.gov.ru/events/news/102656/.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь