Новости России и Мира

28 февраля






Рейтинг@Mail.ru


22 февраля 2019 года состоялось совещание под председательством Первого Заместителя Губернатора Свердловской области А.В. Орлова на тему «Кадровая политика. Рынок труда, его потребности и возможности».

28 февраля  , 22 февраля 2019 года состоялось совещание под председательством Первого Заместителя Губернатора Свердловской области А.В. Орлова на тему «Кадровая политика. Рынок труда, его потребности и возможности».

22 февраля 2019 года Исполняющий обязанности Министра экономики и территориального развития Свердловской области Т.В. Гладкова выступила с докладом на тему «Потребность предприятий Свердловской области в подготовке специалистов в разрезе профессий и специальностей среднего профессионального образования и специальностей и направлений подготовки высшего образования» на совещании по вопросу «Кадровая политика. Рынок труда, его потребности и возможности», которое состоялось под председательством Первого Заместителя Губернатора Свердловской области А.В. Орлова.

В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Свердловской области, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Высшей инженерной школы Уральского федерального университета, Уральского колледжа технологий и предпринимательства, Екатеринбургского техникума отраслевых технологий и сервиса, Некоммерческого партнерства «Атомстройкомплекс», Машиностроительного завода имени М.И. Калинина.

В фокусе обсуждения оказались вопросы прогнозирования потребности предприятий Свердловской области в подготовке кадров, повышения качества их подготовки, а также освещались лучшие практики, в том числе в сфере развития наставничества на предприятиях.

Как отметила Т.В. Гладкова, работа по прогнозированию потребности в подготовке кадров для экономики региона осуществляется Министерством экономики и территориального развития Свердловской области на системной основе в тесном взаимодействии с отраслевыми органами власти, органами местного самоуправления, работодателями и их объединениями, а также образовательными организациями всех уровней. Прогноз потребности в подготовке кадров формируется на семилетний период с учетом отраслевых и межотраслевых стратегий развития Свердловской области, реализуемых и планируемых к реализации в регионе инвестиционных проектов, а также возможностей образовательных организаций и спроса населения на образовательные услуги.

По итогам совещания определены направления дальнейшей работы по повышению качества подготовки кадров по профессиям и специальностям среднего профессионального образования и специальностям и направлениям подготовки высшего образования в регионе, а также активизации взаимодействия предприятий реального сектора экономики с образовательными организациями Свердловской области в целях корректировки образовательных программ в соответствии с требованиями работодателей.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь