Новости России и Мира

24 августа






Рейтинг@Mail.ru


24 августа 2018 года состоялось заседание Совета стратегического развития

24 августа  , 24 августа 2018 года состоялось заседание Совета стратегического развития

24 августа 2018 года под председательством Министра экономики и территориального развития Свердловской области А.А. Ковальчика состоялось уже шестнадцатое заседание Совета стратегического развития.

На Совете были рассмотрены проекты Концепции развития образования на территории Свердловской области на период до 2035 года, стратегий социально-экономического развития Невьянского и Верхнесалдинского городских округов.

По проекту Концепции с докладом выступила Первый заместитель Министра общего

и профессионального образования Свердловской области Н.В. Журавлева. Членами Совета документ был признан комплексным и глубоко проработанным. Тем не менее было предложено отразить в Концепции методы привлечения и удержания молодых специалистов (учителей и преподавателей) в профессии, а также представить графические материалы, отражающие текущее состояние развития сферы образования на территории Свердловской области. Кроме того, директор Департамента стратегического и территориального развития А.В. Немтинов подчеркнул необходимость дополнения документа информацией о подготовке специалистов для последующего трудоустройства в государственном и муниципальном секторе.

Проект Стратегии Невьянского городского округа на заседании Совета был представлен Главой муниципального образования А.А. Берчуком. В целом, проект получил положительную оценку членами Совета, однако были сформулированы некоторые замечания к документу в части выстраивания раздела «Стратегия пространственного развития»: обращено внимание, что в качестве целевых показателей по приведенным задачам могут быть приняты как качественные (уровень инфраструктуры гостеприимства и ее составляющих), так и количественные (количество зон природных, исторических, образовательных или иных комплексов, площадь территорий в границах каждого и общая, динамика их изменений). Также рекомендовано доработать перечень графических материалов с учетом территориальной привязки, закрепления ресурсов для обеспечения основных показателей.

Заключительный проект Стратегии представил Глава Вернесалдинского городского округа М.В. Савченко. Одними из основных признаны замечания в части структурирования проекта Стратегии, например, членами Совета было рекомендовано привести раздел «Стратегические направления развития» к форме «стратегическое направление – программа (ы) – проект (ы) – проектные мероприятия». К тому же замечания коснулись и формирования стратегии пространственного развития – переработка цели пространственного развития территории с учетом выделения положений, актуальных для данной территории, дополнение раздела показателями, рекомендованными для включения в документ Методическими рекомендациями. Однако, в целом, проект признан неплохо подготовленным и получил одобрение участников Совета.

По результатам Совета отмечена очень качественная подготовка выступающих, в том числе участие представителей градообразующих предприятий в представлении проекта стратегий.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь