Новости России и Мира

30 июля






Рейтинг@Mail.ru


30 июля 2019 года на 36-м заседании Законодательного Собрания Свердловской области в трех чтениях одобрен проект закона, предусматривающий совершенствование отдельных норм регионального законодательства по налогу на имущество организаций.

30 июля  , 30 июля 2019 года на 36-м заседании Законодательного Собрания Свердловской области в трех чтениях одобрен проект закона, предусматривающий совершенствование отдельных норм регионального законодательства по налогу на имущество организаций.

Закон Свердловской области предусматривает освобождение от уплаты налога в отношении имущественных комплексов, предназначенных для деятельности учреждений культуры в строительство которых, начиная с 2019 года, инвестировано более 1 млрд. руб., и которые переданы в пользование организациям, осуществляющим деятельность концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов. Предусмотрен 10-летний период действия нормы с 2020 года. Льгота направлена на стимулирование инвестиций негосударственного сектора экономики в современные культурные центры, развитие культурного потенциала региона, а также на повышение доступности и качества услуг, оказываемых населению в сфере культуры и искусства.

Для организаций, осуществляющих перевозку пассажиров трамваями и троллейбусами, в отношении предоставления пониженной ставки по налогу на имущество установлено пороговое значение удельного веса доходов от такой деятельности в общей сумме доходов организаций в размере 50%. Корректировка критерия обусловлена изменением структуры перевозок на общественном транспорте, и направлена на обеспечение транспортной доступности для населения, улучшение качества перевозок пассажиров с учетом современных требований.

Также региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным в части администрирования налога на имущество организаций, которое предусматривает исключение обязанности налогоплательщиков предоставлять налоговые расчеты по авансовым платежам.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь