Новости России и Мира

20 марта 2013






Рейтинг@Mail.ru


"Curiosity" продолжает "глючить"

20 марта 2013 , Curiosity продолжает глючить
Марсоход "Curiosity", находившийся в конце февраля в безопасном режиме, похоже, останется в нём ещё на некоторое количество марсианских суток. Причиной тому стал новый сбой в его системе управления.
Как сообщили представители миссии "Curiosity" в NASA - на этот раз сбой был связан не с космическим излучением, а с компьютерными файлами, при всём том - это довольно обычная ошибка в компьютерных системах. Главный научный руководитель миссии Джон Гроцингер - заверил, что в произошедшем нет ничего экстраординарного, и если бы эта ошибка не возникла - то марсоход был бы выведен из безопасного режима и продолжил научные исследования. Однако, сейчас учёным придётся подождать ещё несколько дней. Гроцингер ожидает, что в течение этого времени проблема будет успешно решена.
В NASA также добавили, что последний сбой имел место с файлами, которые связаны с системой управления космическим кораблём, доставившим "Curiosity" на красную планету. Эти файлы абсолютно не нужны сейчас и были помечены для удаления, однако во время самого процесса удаления произошла системная ошибка, из-за которой марсоход решили не выводить из безопасного режима.
Параллельно с исправлением неполадок, ведётся исследование данных, которые поступили с марсохода на Землю до перевода в безопасный режим. Благодаря им удалось обнаружить условия, благоприятные для возникновения и поддержания жизни бактерий, а также химические соединения, которые можно считать следами их существования.
1
Марсоход  

Коментарии:
Uhahator, 20 марта 2013 16:20
Лажа!
Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь