Новости России и Мира

15 октября






Рейтинг@Mail.ru


Акцию «Долг памяти» провели сотрудники полиции во Владивостоке

В День Памяти воинов правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, во Владивостоке прошел ряд мероприятий, включающих траурный митинг, литию, ритуал отдания почестей и возложения венков, а также церемонию приведения к Присяге молодых сотрудников полиции. Собравшиеся отдали дань памяти сотрудникам органов внутренних дел – мужьям, сыновьям, отцам, отдавшим свои жизни во имя добра и справедливости.

Для них слова присяги «Служу России, служу Закону!» были основным мерилом жизненного пути.

Встав на пути вооруженных преступников, они отвели беду от тех, кого защищали. В акции приняли участие врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Александр Ролик, председатель Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Светлана Морозова, члены семей погибших сотрудников, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Валерий Яшин, руководство и личный состав краевого Управления МВД России, Федеральной службы войск национальной гвардии, руководители администрации Приморского края и города Владивостока, представители депутатского корпуса, священнослужители, кадеты и  воспитанники клуба «Юный патриот Родины».Вот уже 20 лет в этот день у Мемориала погибшим воинам правопорядка проводятся митинг, лития, торжественный марш сотрудников строевых подразделений и курсантов Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России.

На Мемориале памяти полицейские, ветераны, члены семей погибших сотрудников органов внутренних дел возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

Глава УМВД Приморья генерал-майор полиции Николай Афанасьев, обращаясь к собравшимся,  подчеркнул, что ни одно ведомство не теряет стольких сотрудников в мирное время, как Министерство внутренних дел, отметив, что сегодня под опекой Управления МВД России по Приморскому краю находятся 125 семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Среди них два Героя Советского Союза - Яков Степченко и Михаил Карпов, сражавшиеся с немецко-фашистскими захватчиками, и два Героя России - Владимир Марченко и Алексей Рыбак, погибшие в Северо-Кавказском регионе.

«Мы гордимся этими людьми, на их примере воспитываем молодых сотрудников. Сегодня именами погибших коллег мы называем народные дружины. А это значит, что их дело живет», - сказал Николай Афанасьев. На церемонии приведения к Присяге молодые сотрудники полиции заверили, что всегда будут чтить память погибших коллег, тех, кто ради торжества Закона принес в жертву свое главное достояние – жизнь.  

Присягая на верность России и Закону, они поклялись быть мужественными, честными и бдительными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь