Новости России и Мира

30 сентября






Рейтинг@Mail.ru


Александр Бастрыкин совместно с Александром Сухаревым инициировали перемещение экспозиции и бюста маршала Ивана Конева из малонаселённого пункта в Киров

30 сентября  , Александр Бастрыкин совместно с Александром Сухаревым инициировали перемещение экспозиции и бюста маршала Ивана Конева из малонаселённого пункта в Киров

Председатель СК России Александр Бастрыкин как член Российского оргкомитета «Победа» и президент Межрегионального общественного фонда «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» Александр Сухарев инициировали перед губернатором Кировской области решение вопроса об увековечивании памяти легендарного полководца Ивана Степановича Конева.

В малонаселённой деревне Лодейно Подосиновского района Кировской области в родовом доме маршала Советского Союза Ивана Конева находится мемориальный дом-музей. Там установлен бюст полководцу и собраны экспонаты – более тысячи единиц хранения, отражающих жизненный путь одного из великих маршалов Отечества, участвовавшего в завоевании Победы в войне против фашизма.

Однако эта местность с населением в 14 человек находится на удалении от Кирова и требует не менее 6 часов, чтобы добраться до дома-музея. Труднодоступное расположение уникальной коллекции ставит под угрозу её сохранность и затрудняет посещение музея большими группами. Поэтому Александр Бастрыкин и Александр Сухарев адресовали главе региона письмо с просьбой рассмотреть возможность переноса экспонатов и бюста Ивана Степановича Конева в областной центр.

Дважды Герой Советского Союза маршал Иван Конев – его блестящий талант полководца проявился в ряде операций по освобождению оккупированной фашистами территории. Под его началом разгромлены сильные группировки противника. Умелое руководство войсками фронтов в крупных операциях стало одним из трамплинов для удара по гитлеровским войскам и последующей капитуляции захватчика.  Человек, верный принципам и Отчизне, проявивший несгибаемую силу воли и мужество в борьбе против фашизма. Его подвиг должен служить примером преданности долгу, оставаться частью истории Великой Победы и уроком для будущих поколений.

Перемещение исторически значимой коллекции и бюста Ивана Конева в крупный региональный центр позволит сохранить их для будущих поколений и обязательно заинтересует земляков легендарного полководца, юных жителей региона и гостей Кирова.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь