Новости России и Мира

13 февраля






Рейтинг@Mail.ru


Более 40 сотрудников органов внутренних дел Адыгеи имеют за плечами опыт афганских событий.

15 февраля 2019 года - важная и памятная дата для многих советских военнослужащих.

В этот день, 30 лет назад, начался вывод Советских войск из Афганистана. В этом крупном вооруженном конфликте Советского Союза приняли участие свыше 500 тысяч советских граждан. Более 40 сотрудников органов внутренних дел Адыгеи имеют за плечами опыт афганских событий.

В числе этих сержантов, прапорщиков и офицеров Игорь Кулгин, Александр Семякин, Мурат Хакуринов, Павел Лысаченко, Джамбулат Нешок и многие другие. Ежегодно в МВД по Республике Адыгея проводятся мероприятия, приуроченные к этой дате, и настоящий год не исключение.

Отрадно, что при организации таких встреч не остается в стороне ни подрастающая молодежь, ни представители общественности. Одним из них является главный режиссер Национального театра Республики Адыгея, народный артист России, народный артист Адыгеи, член Общественного совета при республиканском МВД Мурат Кукан.

12 февраля он дал концерт в поселке Тимирязева Майкопского района. Отметим, что творческая встреча состоялась также в рамках Всероссийского года театра, но есть и еще один примечательный факт - в этот день артист отпраздновал свой день рождения - ему исполнилось 69 лет. В Тимирязевский дом культуры, где выступал Мурат Рашидович, пригласили учащихся нескольких школ Майкопского района, учителей и родителей ребят. Концерт стал данью памяти живым и павшим воинам-интернационалистам, проявившим высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм при выполнении боевого долга. Песни, которые исполнил Мурат Кукан, отражают боевой настрой воинов, передают дух товарищества, боль противостояния и радость от завершения страшных военных дней. Как рассказала.

пресс-службе МВД по Республике Адыгея директор Тимирязевского дома культуры Любовь Мокрова, концерт прошел под аплодисменты зала, а эмоции переполняли и детей, и взрослых.«Кстати, именно это, самая большая благодарность от зрителя, которую без сомнения ждут все творческие люди», - так считает народный артист России Мурат Кукан.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь