Новости России и Мира

29 июня 2012






Рейтинг@Mail.ru


Евгений Куйвашев: Я рад, что уральские спортсмены не забывают свою малую Родину

Чувство национальной гордости за уральскую спортивную школу и за возрожденную славу российского хоккея подарили свердловчанам наши земляки Алексей Волков и Павел Дацюк во время крупнейших соревнований континентального и мирового уровня. И теперь в Екатеринбург привезены одни из самых ценных спортивных трофеев: Кубок мира по хоккею 2012 года и Кубок Гагарина. Такими словами 29 июня губернатор Евгений Куйвашев приветствовал знаменитых хоккеистов на тожественной презентации Кубков.

Евгений Куйвашев вручил чемпиону мира по хоккею 2012 года Павлу Дацюку и чемпиону КХЛ этого года Алексею Волкову благодарственные письма, памятные сувениры и выразил уверенность, что «традиция привозить Кубки на свою малую Родину будет продолжена, и у свердловчан будет еще немало поводов для гордости за спортсменов-уральцев». Отметим, что традицию делиться своей радостью с земляками заложил именно Павел Дацюк. В 2008 году он впервые привез в Екатеринбург кубок Стенли.

Губернатор также добавил, что сегодня поддержке хоккейных клубов уделяется особое внимание. В частности, есть четкое понимание перспектив развития клуба «Автомобилист». И область сделает все возможное, чтобы свердловчане еще неоднократно могли поболеть за свою команду в сезоне КХЛ.

В ответ на поздравления хоккеисты поблагодарили губернатора за радушный прием и за то, что он нашел время встретиться со спортсменами. «Для нас большая честь представлять наш Урал, нашу спортивную школу и в сборной России, и в зарубежных клубах», - подчеркнул Павел Дацюк. «Думаю, то, что для свердловчан, особенно, для игроков юношеской сборной, возможность прикоснуться сразу к двум Кубкам - это знаковое событие. И пусть оно поможет мальчишкам-хоккеистам добиться успеха в жизни», - добавил Алексей Волков.

Хоккеисты подарили Евгению Куйвашеву свои именные спортивные футболки с автографами.

Порадоваться за своих воспитанников и поддержать их на презентацию Кубков, которая проходила в резиденции губернатора, пришли и тренеры Павла и Алексея - Валерий Голоухов и Сергей Воробьев. Валерий Голоухов больше 30 лет учит ребят играть в хоккей. Многие его выпускники создали блестящую спортивную карьеру. Как отметил Заслуженный тренер России, он внимательно следит за успехами своих подопечных и радуется им. То, что Павел Дацюк в копилку своих наград добавил еще и чемпионский титул, неудивительно. «Он и в спортивной школе проявлял твердость характера, упорство, у него было огромное желание играть в хоккей», - пояснил Валерий Голоухов.

Достойную смену выдающимся уральским спортсменам сейчас растят в нескольких хоккейных клубах региона. Учащиеся СДЮСШОР «Юность» - победителя финала Первенства России по хоккею 2012 года среди клубных команд - Федор Мошкин, Лев Патрушев и Егор Соколов тоже обещают прославить Урал и когда-нибудь привезти в регион не один Кубок. «А пока у нас есть цель - выиграть чемпионат России», - объясняют ребята.

Напомним, на прошедшем Чемпионате мира по хоккею 2012 года сборная России не оставила своим соперникам ни единого шанса на победу, с триумфом выиграв все свои матчи. В решающем поединке с командой Словакии одну из 6 шайб в ворота соперника забил свердловчанин Павел Дацюк. Кроме того, на счету спортсмена записана одна результативная передача.

Чемпионом игр КХЛ и обладателем Кубка Гагарина в этом году стала московская команда «Динамо», в финале обыгравшая «Авангард» из Омска. Сейчас за «Динамо» выступает Алексей Волков, начинавший свою спортивную карьеру в хоккейном клубе «Автомобилист».


Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь