Новости России и Мира

13 февраля 2012






Рейтинг@Mail.ru


Евротур: сборная в нокауте

Сборная России не успев оправиться от нокдауна от игры со Швецией (1:4), попала под пресс команды Чехии, которая накануне крупно (0:7) проиграла финнам.

Первая шайба в ворота Михаила Бирюкова влетела уже на второй минуте игры – первый же бросок чехов в матче достиг цели. Во втором голе была вина Александра Рязанцева, из-под которого ветеран славянской сборной Петр Недвед вторично поразил российские ворота на 15-й минуте.

Во втором периоде российская сборная заиграла активнее, стали заметны Артюхин и Зубов, но даже последний, вышедший один на один, не смог переиграть чешского вратаря. В дальнейшем игра сборной удивляла своей пассивностью, особенно в большинстве. Соперники же свое большинство реализовали уверенно, даже академично: Крепс откликнулся на пас партнера вдоль ворот и в касание отправил шайбу в сетку ворот Бирюкова, при полном попустительстве другого Бирюкова – Евгения, который должен был взять на себя защитные функции.

Скорость и агрессия возросли у подопечных Билялетдинова только к середине третьего периода, но было уже поздно: разыгравшихся и уверенных в себе чехов остановить можно было даже не пытаться. Четвертая шайба в ворота России также была разыграна как по учебнику: бросок от синей линии – отскок – добивание, автором шайбы стал Коукал.

В целом команда Билялетдинова показала на удивление вялый хоккей, без агрессии в атаке, с нулевой реализацией большинства и очень неубедительной игрой в меньшинстве: три шайбы из четырех были заброшены при численном преимуществе чехов. Выводы неутешительны: даже если бы оборона российской команды была идеально отстроена (чем славится Билялетдинов) и чего уже нет (пропущено 8 шайб в 2 матчах подряд), в атаке, за отсутствием лидеров прошлых лет, пока не видно тех, кто мог бы делать результат. Самое время задуматься нашему тренерскому штабу – чемпионат мира не за горами!

 Россия – Чехия – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

 0:1 – Накладал (Коукал) – 02:02.

0:2 – Недвед (Иргл) – 15:08 (5x4).

0:3 – Крепс (Кашпар) – 33:06 (5x4).

0:4 – Коукал (Накладал, Коларж) – 55:03 (5x4).

 Вратари: Бирюков – Коварж.

Броски: 19  (7-5-7) – 29  (11-9-9).

Штраф: 10  (2-6-2) – 6  (2-4-0).

0
хоккей Чехия  

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь