Новости России и Мира

23 августа 2018






Рейтинг@Mail.ru


Факт продажи контрафактных товаров выявлен сотрудниками полиции в Калуге

В Калуге сотрудниками подразделения организации применения административного законодательства территориального органа внутренних дел выявлен факт реализации товаров с незаконным использованием товарного знака известного спортивного бренда. В ходе проверки магазина, расположенного в областном центре, полицейские изъяли из незаконного оборота спортивную обувь с признаками контрафактности.

Товарно-транспортные накладные и сопроводительные документы на реализуемую продукцию представлены не были. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятый товар произведен не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

Правообладателю причинен ущерб, превышающий 1 миллион 300 тысяч рублей. В отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя из Москвы органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь