Новости России и Мира

10 июля






Рейтинг@Mail.ru


Главный бухгалтер больницы в Чувашии предстанет перед судом по обвинению в присвоении бюджетных средств

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год обвиняемая отправляла в Минфин республики заявки на выделение денежных средств, включая туда не только расходы на содержание больницы и персонала, но и дополнительные суммы, которыми распоряжалась по своему усмотрению.

При этом, чтобы скрыть свои противоправные действия, главный бухгалтер вела двойную документацию, которая хранилась лишь в ее персональном компьютере. На начальном этапе злоумышленницей присваивались незначительные суммы денег, затем похищенные средства стали исчисляться сотнями тысяч рублей.

Следователями Следственного управления МВД по Чувашии установлено, что за пять лет женщина похитила более 11 миллионов рублей, выделенные на нужды медучреждения.

На время расследования дела обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, она добровольно возместила часть причиненного ущерба – около 300 000 рублей, был наложен арест на недвижимое имущество женщины стоимостью 1 миллион рублей. В настоящее время материалы уголовного дела по обвинению 35-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 160 УК РФ «Хищение денежных средств путем присвоения или растраты с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах» и статьей 174 прим.

1 «Легализация средств, полученных преступным путем», направлены в суд для рассмотрения по существу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь