Новости России и Мира

2 августа






Рейтинг@Mail.ru


ГУНК МВД России задержали курьеров и наркодиллера с крупной партией героина

Сотрудниками ГУНК МВД России и УНК ГУ МВД России по Саратовской области пресечена преступная деятельность межрегиональной организованной группы, занимавшейся поставками героина в особо крупном размере на территорию Саратовской области с целью его последующего сбыта. Полицейскими в пригороде Саратова была остановлена иномарка, за рулем которой находился гражданин Республики Узбекистан.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружено порядка 200 г вещества, далее при осмотре транспортного средства изъято еще 1,5 кг. Злоумышленник выполнял функции курьера по перевозке крупных партий наркотика из московского региона в Саратовскую область.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

30, ч. 5 ст.

228.1 УК РФ. Спустя сутки на территории московского региона сотрудниками полиции был задержан второй участник этнической группы - гражданин Республики Таджикистан.

При осмотре в его автомобиле обнаружен 1 кг наркотиков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

30, п. «г» ч. 4 ст.

228.1 УК РФ. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские сумели установить место хранения, фасовки и сбыта наркотических веществ, а также установить дилера.

Продавцом оптовых упаковок с героином, предназначенных для дальнейшего распространения более мелкими партиями на территорию Саратовской области оказался еще один гражданин Республики Таджикистан.

В ходе проведения обыска по адресу его проживания в столице было изъято более 3 кг наркотиков. По итогам проведенных экспертами исследований установлено, что во всех трех случаях изъятое являлось наркотическим веществом – героин.

В отношении задержанного ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

30, ч. 5 ст.

228.1 УК РФ.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь