Новости России и Мира

4 апреля






Рейтинг@Mail.ru


Жителю Самарской области предъявлено обвинение в совершении восемнадцати эпизодов кражи

Следственным отделом отдела МВД России по Красноярскому району окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Кинель-Черкасского района, обвиняемого в кражах аккумуляторных батарей из климатических шкафов базовых станций сотовых компаний. Из материалов уголовного дела следует, что в период с августа 2016 по октябрь 2017 года обвиняемый совершил хищение около 100 аккумуляторов на общую сумму, превышающую 600 000 рублей.

Как пояснил сам злоумышленник, около полугода он проработал на одном из предприятий монтажником оборудования связи.

В организации ему был выдан универсальный ключ, предназначенный для открытия термошкафов.

После увольнения из компании он не сдал принадлежащее работодателю имущество, оставив себе. По версии следствия, обвиняемый при помощи данного ключа, используя монтировку, совершал хищения аккумуляторных батарей с базовых станций, расположенных в 14 населенных пунктах Красноярского района.

Кроме того, в ходе следствия установлена причастность злоумышленника к трём эпизодам хищения аккумуляторных батарей, совершенных  в городе Новокуйбышевске, и одной  краже в Сергиевском районе.

Похищенное имущество мужчина сдавал  в пункты приема металлолома, а вырученные  деньги тратил на личные нужды. По данным сотрудников органов внутренних дел, обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в Красноярский районный суд для рассмотрения по существу. Ольга Шелест, заместитель начальника отдела информации

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь