Новости России и Мира

12 июля






Рейтинг@Mail.ru


«Лаборатория безопасности» помогает юным жителям Ивановской области повторить Правила дорожного движения

Сотрудники дорожной полиции посетили детский оздоровительный лагерь «Строитель» в Тейковском районе Ивановской области, где организовали работу центра по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

С помощью передвижного комплекса «Лаборатория безопасности» в лагерь доставили оборудование для проведения занятий по специальной методике.

В  мероприятии приняли участие более 100 школьников. Цель визита – напомнить отдыхающим ребятам о Правилах дорожного движения и на практике отработать правильные действия в той или иной смоделированной дорожной ситуации.

Полицейские организовали для детей работу сразу нескольких площадок.

Используя макет дороги и управляя миниатюрными моделями автомобилей, школьники побывали в роли и пешеходов, и водителей. Еще одна организованная площадка по безопасности дорожного движения была посвящена теме двухколесного транспорта.

Юные участники дорожного движения узнали, каким бывает дополнительное оборудование для велосипеда, зачем оно необходимо и как может помочь в экстренной ситуации.

Дети повторили основные требования правил для велосипедистов и при помощи инспектора ГИБДД выработали правильные алгоритмы поведения владельца двухколесного транспорта на дороге. Наибольший интерес у школьников вызвали практические задания на скорость реакции и проверка навыков управления велосипедом при помощи специальных упражнений.

Впервые в рамках работы «Лаборатории безопасности» сотрудники Госавтоинспекции организовали для подростков занятия по правилам посадки и высадки из автобуса, осветили вопросы безопасного поведения в местах сбора и во время ожидания общественного транспорта.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь