Новости России и Мира

15 июня






Рейтинг@Mail.ru


Министерство экономики и территориального развития Свердловской области инициировало разработку новых мер региональной поддержки семей с детьми

15 июня  , Министерство экономики и территориального развития Свердловской области инициировало разработку новых мер региональной поддержки семей с детьми

Открывая заседание, Министр экономики и территориального развития Свердловской области А.А. Ковальчик отметил, что в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в Свердловской области организована работа по достижению установленных показателей.

Так, по итогам 2017 года суммарный коэффициент рождаемости составил 1,76 при целевом значении в Указе – 1,753. С 2012 года увеличилась ожидаемая продолжительность жизни при рождении почти на 2 года и составила 71,23 года, количество многодетных семей возросло более чем в два раза. Сегодня в Свердловской области проживает порядка 53 тысяч многодетных семей.

В целом демографическая ситуация в регионе стабильная, но наблюдаются общероссийские тенденции снижения рождаемости, связанные с «демографической ямой 90-х годов», обозначил Министр.

На заседании рабочей группы были рассмотрены предложения о введении новых региональных мер поддержки семей с детьми и корректировке действующих.

Участниками было отмечено, что меры государственной поддержки за прошедшие годы показали свою эффективность и что они являются серьезным подспорьем для решения вопросов повышения рождаемости. Однако, в современных условиях необходимо разработать новые подходы, которые помогут региону нивелировать сложившиеся тенденции.

Министерством экономики и территориального развития Свердловской области был вынесен для обсуждения комплекс мер, который предполагает реализацию мероприятий в различных сферах, в том числе в сфере социальной защиты, образования, здравоохранения и других.

Члены рабочей группы поддержали предложения о корректировке существующих мер. Предложено использовать опыт других регионов, активизировать информационную и агитационную работу по популяризации семейных ценностей в Свердловской области.

Участники встречи констатировали необходимость межведомственного взаимодействия в данном вопросе, а также привлечения широкой общественности. Свои предложения высказали представители Общественной палаты Свердловской области, Федерации профсоюзов Свердловской области, Совета ректоров вузов Свердловской области.

По итогам заседания решено проработать предложенные варианты стимулирования рождаемости в регионе.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь