Новости России и Мира

13 мая






Рейтинг@Mail.ru


Начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Пуровскому району ЯНАО награжден медалью «За доблесть в службе»

В январе 2019 года в обеденное время в дежурную часть ОМВД России по Пуровскому району поступило сообщение о том, что в одном из частных домов города находится вооруженный 21-летний мужчина. Прибыв на указанный адрес, полицейские установили, что вооруженный 21-летний мужчина совершил убийство двух человек, заблокировался в домовладении, никого не впускал и высказывал намерения открыть стрельбу по прибывшим сотрудникам полиции, после чего совершить самоубийство.

Подполковник полиции А. А. Агарков, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Пуровскому району, грамотно оценил сложившуюся обстановку, предусмотрел реальную возможность стрельбы по полицейским и посторонним гражданам, угрозу их жизни и здоровью, выставил оцепление из числа прибывших с ним сотрудников с целью недопущения к месту происшествия посторонних лиц и блокирования самого домовладения и прилегающую к нему территорию.

Далее, не дожидаясь прибытия дополнительных сил и средств, подполковник полиции принял решение стабилизировать сложившуюся ситуацию.

А. А. Агарков успокоил возбужденного злоумышленника, войдя с ним в визуальный контакт и построив доверительную беседу, в результате чего убедил его сложить оружие и сдаться сотрудникам полиции. В последующем по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.

105 УК РФ «Убийство двух лиц», 21-летний житель города Тарко-Сале арестован. За образцовое исполнение служебных обязанностей, противодействие преступности, проявленную отвагу и самоотверженность начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Пуровскому району подполковник Андрей Александрович Агарков награжден медалью Министерства внутренних дел Российской Федерации «За доблесть в службе».

На общем совещании личного состава начальник районного отдела Алексей Уразгалиевич Джакбалеев вручил подполковнику заслуженную награду и поблагодарил за службу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь