Новости России и Мира

19 ноября 2012






Рейтинг@Mail.ru


Наркомания - страшный бич современности

19 ноября 2012 , Наркомания - страшный бич современности

Страшная «мода на наркотики» среди молодежи заставляет задуматься о будущем Росси, которая и так тонет в алкоголизме, а тут еще одна беда - наркомания.

Всплеск наркомании в России начался в 1991 году, когда был подписан закон об отмене уголовной ответственности за употребление наркотиков. Недавно главный нарколог страны, Евгений Брюн, в интервью «АиФ», сказал о наркомании следующее: «…Официально в России 550 тысяч больных наркоманией. Реально – порядка 1,5 миллионов. Опыт употребления наркотиков, по экспертным оценкам, имеют 3-4 миллиона человек…»

По статистике, которую приводит в беседе Е.Брюн, опыт потребления наркотиков имеют 10-13% старшеклассников и около 30% студентов. Цифры катастрофические. Пик употребления наркотических средств у студенчества приходится на 2-й курс. Обычно употребление наркотиков начинается с конопли, галлюциногенов, стимуляторов и клубных наркотиков.

Именно поэтому назрела необходимость в издании «Закона о профилактике наркотических заболеваний, алкоголизма и табакокурения», который позволит проводить обязательное тестирование студентов и школьников на употребление наркотиков и алкоголя.

При обследовании одного престижного столичного вуза выяснилось, что 15% студентов в нем – потребители наркотиков. С каждым из студентов была проведена профилактическая работа и через год повторное обследование показало уже 2% потребителей наркотиков. Перед поступлением в вуз каждый школьник обязательно пройдет подобное тестирование. 

Что за неведомая сила тянет людей к ужасным привычкам?  В юности физиологические потребности преобладают над эмоционально-волевым контролем и это может обернуться большой бедой. У некоторых людей существует генетическая предрасположенность к тому, чтобы стать наркозависимыми. К этому добавляются неблагоприятные социальные условия жизни большинства, а это приводит к алкоголизму и наркомании. Ведь молодежь выбирает не наркотики, а стиль жизни. И часто «уличная тусовка» заменяет собой семью и домашний очаг. Лечить наркоманов очень трудно, часто невозможно. Еще трудней предотвратить употребление наркотиков, когда в интернете, фильмах и книгах к «травке» и даже «тяжелым» наркотикам такое легкомысленное отношение,  а зачастую просматривается явная пропаганда. «Курнуть травку» стало для многих нормой жизни.

В некоторых европейских странах (по весьма сомнительным причинам) официально разрешено курение марихуаны и гашиша. Человечество уничтожает себя своими собственными руками.

Как страшен миф о «безвредных наркотиках». В США ежегодно более ста тысяч человек обращаются к медикам, чтобы излечиться от употребления марихуаны. Уже давно известно, что наркоманы, употребляющие «тяжелые» наркотики, начинали именно с марихуаны.

Бесчувственные и безнравственные люди, смысл жизни которых в вечном кайфе – разве такими хотим мы видеть своих детей? Список несчастий, которые приносят наркотики огромен: смерть от передозировки, пустые глаза, тела в «ломке», уничтоженный мозг и печень, венерические заболевания, СПИД, разрушенные жизни и семьи, искалеченные в утробах матерей дети. Такова плата за фальшивую радость. Сокровищем своей жизни нужно дорожить, а не бросать его в канаву. Стоит ли ставить на кон свое здоровье и будущее ради минутного любопытства и подражания другим?

Но как объяснить подростку, что «добрый» приятель, предлагающий курнуть, либо заблуждается сам, либо сознательно подталкивает его к наркомании?

 

0
спид  

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь