Новости России и Мира

1 марта 2014






Рейтинг@Mail.ru


Неизвестные захватили здания парламента и правительства Крыма

1 марта 2014 , Неизвестные захватили здания парламента и правительства Крыма

В ночь на четверг 27 февраля группа неизвестных людей захватили здание Верховной рады и Совета министров Крыма. Сотрудникам Верховной рады Крыма объявили сегодня выходной. Возле Совета министров находится большое количество представителей правоохранительных органов. Близко к зданию никого не пускают. Как стало известно, захват был произведен вооруженными людьми в униформе: они открыли огонь по стеклам входных дверей и таким образом смогли внезапно ворваться и обезвредить охрану. Никто из работников правоохранительных органов не пострадал.

За день до этого на площади возле парламента прошли митинги. В одном из них участвовали сторонники присоединения Крыма к России, а в другом — выступающие за сохранение региона в составе Украины. Вскоре между участниками произошла стычка, в результате чего милицией начали применяться газ и подручные средства. В результате этого пострадали более 30 человек и погибло 2. Вскоре, все-таки получилось оттеснить бунтующих активистов от здания.

Премьер-министр Крыма Анатолий Мигилев попытался провести переговоры с захватчиками здания, но они увенчались провалом. Захватчики заявили то, что не обязаны вести переговоры и идти навстречу. 

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь