Новости России и Мира

13 марта






Рейтинг@Mail.ru


О надзоре Госавтоинспекции за состоянием автомобильных дорог рассказали в эфире «Милицейской волны»

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России полковник полиции Олег Понарьин в эфире программы «Прямой разговор» рассказал радиослушателям о надзоре за состоянием автомобильных дорог. Так, согласно статистике аварийности, в местах, где фиксируются нарушения обязательных требований в области безопасности дорожного движения, в 2016 году произошло 71 тыс.

ДТП, а в 2018 году уже 59 тыс.

ДТП.

Положительные тенденции прослеживаются на федеральных автомобильных дорогах, где ранее процент ДТП, на которых фиксировались нарушения, составлял порядка 35-40%, сейчас этот показатель составляет 15%.Также в ходе беседы затронута тема заинтересованности граждан в процессе контроля за состоянием дорог.

Отмечено, что в Госавтоинспекцию от граждан поступают различные жалобы.

Те, что касаются наличия угроз для безопасности движения, принимаются в работу и, согласно принятому алгоритму, возбуждаются дела, которые доводятся до суда в административно-правовом порядке.

Вместе с тем поступают предложения, связанные с установкой светофоров и изменением организации дорожного движения.

В связи с этим радиослушателям напомнили, что указанные функции являются прерогативой владельцев автомобильных дорог. В целом, если участники дорожного движения замечают какие-то нарушения в содержании покрытия дороги или несоответствия в использовании дорожных знаков, необходимо обратиться к местным органам власти.

В подразделениях ГИБДД проверяют данную информацию и в случае наличия состава правонарушения возбуждается дело, а затем передается на рассмотрение в компетентные органы. Особое внимание обращено на ДТП, причинами которых становится выезд автомобиля на встречную полосу движения.

Подчеркнуто, что количество таких происшествий снижается.

Однако, по статистике, наибольшее количество встречных столкновений происходит на участках, где обгон разрешён.

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции призвал все заинтересованные в обслуживании дорог стороны в этом году подвергнуть тщательной оценке все участки, где имеются серьезные конфликты транспортных потоков, особенно во встречных направлениях, с целью принятия неотложных мер по снижению на них аварийности. Интервью Олега Понарьина можно услышать в эфире программы «Прямой разговор» на радиостанции «Милицейская волна» с 11 по 15 марта в 05:30, 12:30, 18:30.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь