Новости России и Мира

23 мая






Рейтинг@Mail.ru


Об исполнении Закона по налогу на имущество организаций в части предоставления преференций организациям, осуществляющим научную деятельность

23 мая  , Об исполнении Закона по налогу на имущество организаций в части предоставления преференций организациям, осуществляющим научную деятельность

21 мая 2019 года на заседании Законодательного Собрания Свердловской области исполняющий обязанности Министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Викторовна Гладкова доложила об исполнении Закона по налогу на имущество организаций в части предоставления преференций организациям, осуществляющим научную деятельность.

В Свердловской области с 2004 года действует освобождение от уплаты налога на имущество в отношении научных организаций, удельный вес доходов которых от осуществления научной и научно-технической деятельности составляет не менее 70%. Данная норма была введена в целях поддержки и стимулирования научно-технической деятельности в регионе.

За период 2015–2018 годов эффективность применения льготы обеспечена за счет динамики следующих показателей: увеличение количества получателей с 5 до 21 организации, объем налоговых поступлений в бюджет от которых составил порядка 1 млрд. рублей, сумма льготы – 211 млн. рублей, Эффективность перед бюджетом составляет 5 рублей налоговых платежей на 1 рубль льготы. В части экономических показателей: рост выручки и объема выполненных работ – на 28%, стоимости имущества – на 20%, дополнительно создано 113 рабочих мест.

Высвободившиеся в результате применения льготы денежные средства направляются организациями на приобретение нового оборудования и материалов для научных целей, поддержание результатов интеллектуальной деятельности, создание новых имущественных комплексов для выполнения опытно-конструкторских работ.

По количеству созданных передовых производственных технологий наш регион занимает 5 место среди субъектов Российской Федерации. Объем выполненных работ научными организациями составляет порядка 90 млрд. рублей, при этом внутренние затраты на исследования и разработки – 34 млрд. рублей.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь