Новости России и Мира

23 августа






Рейтинг@Mail.ru


Общественники продолжают посещать территориальные отделы полиции в Самарской области

В Самарской области  продолжаются мероприятия в рамках Всероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция».Команда общественников в составе регионального координатора общественной организации «Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений» Евгения Коняева и представителей Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Алексея Бородина и Виктора Полянского посетили О МВД России по Красноармейскому и Пестравскому районам. В Красноармейском районе к активистам присоединился председатель Общественного совета при территориальном ОВД Валерьян Павлов.

Совместными усилиями они проинспектировали отдел полиции, подразделения по вопросам миграции и ГИБДД. При посещении Отдела общественный контроль, в первую очередь, отметил ухоженную территорию перед зданием цветочными клумбами.

Вход в здание оборудован пандусом и кнопками вызова, все информационные стенды с актуальными материалами в наличии, сотрудники вежливые и опрятные, имеется вся необходимая оргтехника. Следующим объектом проверки стало подразделение по вопросам миграции, которое расположилось в здании МФЦ, оборудованном на современном уровне.

Пообщавшись с посетителями, общественники выяснили, что работа по приему граждан здесь хорошо отлажена и заслуживает уважения. Далее  активисты побывали в здании ГИБДД и, при общении с инспекторским составом, выяснили, что им для более эффективного проведения профилактических акций необходим раздаточный материал, а именно - световозвращающие элементы.

Валерьян Павлов пообещал решить эту проблему силами местного Общественного совета. В Пестравском районе проверка отдела полиции, подразделений по вопросам миграции и ГИБДД проходила по уже отработанной схеме и нареканий не вызвала. При посещении территориальных участковых пунктов полиции, команда общественников сделала вывод, что взаимодействие полицейских с местной администрацией находится на должном уровне, все заявления граждан рассматриваются вовремя, меры по ним принимаются оперативно.

В ходе общения с населением общественники выяснили, что жители района знают, где находятся участковые пункты полиции и номер сотового телефона своего участкового, понимают и уважают их труд. Следующий выезд активистов состоится в ОМВД России по Большеглушицкому и Большечерниговскому районам.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь