Новости России и Мира

8 февраля






Рейтинг@Mail.ru


Окончено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей Рязанского района, которые совершили серию дачных краж

Следователями отдела МВД России по Рязанскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей села Александрово Рязанского района Рязанской области 32-х, 33-х и 30-ти лет в совершении преступлений, предусмотренных п «а» ч.4 ст.

158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе расследования установлено, что с конца декабря 2017 года по начало апреля 2018 года в составе организованной группы злоумышленники совершили серию дачных краж на территории Рязанского и Спасского районов Рязанской области. Мужчины выбирали садоводческие товарищества, которые пустуют в зимний период времени.

Злоумышленники использовали инструменты для вскрытия запорных устройств и матерчатые перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев на месте преступления.

Грузили краденое на два автомобиля. В результате преступной деятельности злоумышленников причинен ущерб 21 потерпевшему на общую сумму около 300 000 рублей, который в ходе следствия был частично возмещен потерпевшим. Следственным отделом ОМВД России по Рязанскому району организатору указанной группы предъявлено обвинение в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст.

158 УК РФ, двум его подельникам предъявлено обвинение в совершении пяти и трех подобных преступлений соответственно. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Рязанский районный суд Рязанской области для рассмотрения по существу.

Организатору группы и его подельникам грозит наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь