Новости России и Мира

27 февраля






Рейтинг@Mail.ru


Партию запрещенных веществ в особо крупном размере изъяли правоохранители в Смоленске

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о 25-летнем местном жителе, который мог быть причастен к распространению запрещенных средств и веществ на территории региона. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан на одной из улиц областного центра во время осуществления «закладки».

Оперативники изъяли два полиэтиленовых пакета с амфетамином.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружено свыше двух килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, а также более 700 почтовых марок, пропитанных диметеоксифенилом с примесью этанамина.

Кроме того, изъяты оборудование и различные приспособления для упаковки наркотиков. Установлено, что молодой человек приобретал оптовые партии запрещенных веществ различных видов, расфасовывал и сбывал посредством тайников. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь