Новости России и Мира

16 февраля






Рейтинг@Mail.ru


По инициативе общественников в Томске проходит акция «Открытая полиция»

Общественным советом при УМВД России по Томский области организована акция «Открытая полиция», в рамках которой сотрудники правопорядка проводят круглые столы,.

пресс-конференции и встречи с журналистским сообществом и общественниками, по различным актуальным темам. В региональном информационном агентстве «РИА Томск» при участии члена общественного совета Татьяны Свинцовой состоялось мероприятие, в рамках которого начальник УГИБДД УМВД России по Томской области Вячеслав Трещев подвел итоги работы за 2018 год. Вячеслав Геннадьевич рассказал о снижении количества происшествий на территории региона, а также количестве погибших и травмированных в дорожных авариях людей.

За 12 месяцев 2018 года на территории региона зарегистрировано 778 дорожно-транспортных происшествий (в 2017 году - 829), в которых 943 человека получили ранения (в 2017 - 1010) и 78 человек погибли (в 2017 году - 96).В своем выступлении Вячеслав Трещев отметил, что  число дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, по сравнению с прошлым годом, сократилось почти на 40%.В 2018 году задержаны более 4000 водителей с признаками опьянения.

В отношении 542 водителей возбуждены уголовные дела за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии повторно. Особое внимание Вячеслав Геннадьевич обратил на детский дорожно-транспортный травматизм.

Он отметил, что в Томской области практически половина пострадавших в ДТП детей – это дети-пассажиры. Начальник региональной Госавтоинспекции подчеркнул, что особую роль в решении проблемы детского травматизма на дорогах должны играть взрослые  конечно же, родители: главный пример для подражания – это мама и папа.

Если, садясь в автомобиль, родители пристегиваются ремнями безопасности, то и дети последуют их примеру.

Ответственные родители никогда не станут оправдывать неиспользование детского кресла малыми расстояниями и небольшой скоростью. Отдельно Вячеслав Геннадьевич остановился на реализации Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 - 2024 годы, основная цель которой – стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году.

В качестве целевого ориентира на 2024 год - не более 4 погибших на 100 тысяч населения. Вячеслав Трещев отметил, что за последние восемь лет количество погибших в ДТП людей сократилось практически вдвое.

Если в 2010 году в результате дорожных аварий погибли почти 150 человек, то в 2018 году – 78.На.

пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Томской области ответил на все вопросы журналистов.

Двенадцати представителям средств массовой информации, которые в минувшем году наиболее активно сотрудничали с томской Госавтоинспекцией, Вячеслав Геннадьевич вручил памятные подарки и благодарственные письма за помощь в профилактике  дорожно-транспортного травматизма.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь