Новости России и Мира

30 сентября






Рейтинг@Mail.ru


По поручению Председателя СК России ход и результаты проверки, организованной по материалам СМИ, о некачественном питании детей в одном из приютов в Новосибирской области, взяты на контроль в центральном...

30 сентября  , По поручению Председателя СК России ход и результаты проверки, организованной по материалам СМИ, о некачественном питании детей в одном из приютов в Новосибирской области, взяты на контроль в центральном...

В ряде СМИ распространяется информация о некачественном питании воспитанников приюта для детей и подростков в Чановском районе Новосибирской области. В материалах журналисты упоминают, что дети жалуются на маленькие порции и плохое качество предоставляемой им еды. Также, по утверждению детей и подростков, заболевшие воспитанники приюта в выходные дни не обеспечены лекарствами в связи с тем, что болеутоляющие и жаропонижающие препараты хранятся в отдельном кабинете, к которому нет доступа в субботу и воскресенье.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области незамедлительно организована доследственная проверка. С целью выяснения всех обстоятельств, изложенных в средствах массовой информации, в социальное учреждение выехали руководство и сотрудники регионального следственного управления. В рамках проверки в обязательном порядке будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц приюта и иных сотрудников, ответственных за надлежащее содержание детей в данном учреждении и обеспечение безопасности их жизни и здоровья.

Ход и результаты проверки по поручению Председателя Следственного комитета России взяты на контроль в центральном аппарате ведомства.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь