Новости России и Мира

10 августа






Рейтинг@Mail.ru


Полицейские Адыгеи устроили спортивный праздник для ребят, отдыхающих на турбазе «Горная»

Сегодня сотрудники полиции Адыгеи посетили туристическую базу «Горная», расположенную в Майкопском районе.

Здесь отдыхают более 300 детей не только из нашей республики, но и других регионов.

Мероприятие было приурочено к 96-й годовщине образования Адыгейской областной милиции и приближающемуся Дню физкультурника. Содействие полицейским оказали коллеги из регионального отдела Росгвардии.

Общественный совет при республиканском МВД представляли полковник милиции в отставке Николай Киселев и Бэлла Кикова. Началась встреча с показательных выступлений.

Свое мастерство школьникам продемонстрировали сотрудники спецподразделений.

Они эффектно применяли боевые приемы борьбы и навыки обращения с оружием. Затем свой профессионализм показали специалисты-кинологи.

Имитаторы взрывных устройств служебные собаки находили в считанные секунды.

После общего курса дрессировки последовал один из самых зрелищных видов работы полицейских и их питомцев: задержание условного преступника. В это же время на спортивных площадках, разделившись по секторам, ребята продемонстрировали гостям свои умения в прыжках в длину, отжиманиях и подъеме туловища.

Комплекс этих упражнений подобран на основании нормативов ГТО, которые обязаны сдавать граждане нашей страны. Большой интерес, причем не только у мальчишек, но и у девчонок, вызвала выставка вооружения и специальных средств, используемых сотрудниками.

Отдыхающим рассказали об их тактико-технических характеристиках и о том, насколько сложные задачи они позволяют решать. Представители Общественного совета при ведомстве отметили, что такие встречи позволяют подрастающему поколению узнать много нового о многогранности трудовой деятельности сотрудников органов внутренних дел. Завершился спортивный праздник церемонией награждения ребят, показавших лучшие результаты в соревнованиях.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь