Новости России и Мира

11 мая






Рейтинг@Mail.ru


Полицейские Находки приняли участие в патриотической программе для школьников «Письма с фронта»

Серия историко-патриотических мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, проходит в органах внутренних дел Приморского края.

Так, сотрудники отдела МВД России по городу Находке в рамках Всероссийской патриотической акции «Помним, гордимся!» приняли участие в патриотической образовательной программе для школьников «Письма с фронта».

Образовательные патриотические программы проводят сотрудники музейно - выставочного центра для школьников городского округа. Ребята знакомятся через истории земляков - участников Великой Отечественной с историей войны и своего Отечества.

Программа неслучайно названа «Письма с фронта»: центральное место в занятии занимает личная переписка, хранящаяся в фондах музея.

Она формирует у учащихся любовь к своей Родине, готовности к ее защите, чувства гордости за свою Родину и свой народ, уважения к его великим свершениям и достойным страницам прошлого. О жизни и работе милиционеров–находкинцев - участников Великой Отечественной рассказывают сотрудники полиции.

Помимо заслуг в военное время, милиционеры имели награды за безупречную службу в органах внутренних дел, именно они стояли у истоков становления Находкинской милиции. Время неумолимо идет вперед, но вместе с тем оно не властно над памятью.

По словам организаторов проекта, необходимо рассказывать о подвиге народа в Великой Отечественной, на примерах конкретных людей приобщать юное поколение к истокам героизма дедов, укреплять живую связь времен и поколений.

Пресс-служба ОМВД России по г. Находке
0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь