Новости России и Мира

16 апреля






Рейтинг@Mail.ru


Полицейские задержали в Рязанской области «гастролёршу», подозреваемую в серии мошенничеств в отношении пенсионерок

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области установили личность и задержали жительницу Самары, подозреваемую в хищении сбережений у трех пожилых рязанок.

Суммарно было похищено более 1,5 млн рублей. В полицию обратилась 78-летняя жительница Рязани, которая сообщила, что у нее похитили 570 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что к ней на рынке в центре города подошла женщина, которая представилась дальней родственницей.

Незнакомка вызвала симпатию пенсионерки и так умело вошла в доверие к пожилой женщине, что та не отказала дать ей денег в долг.

Для получения денег женщина сопроводила потерпевшую домой.

Получив на «неотложные семейные нужды» более полумиллиона рублей, «родственница» ушла.

Позже пожилая рязанка заподозрила, что стала жертвой мошенницы. Оперативники составили словесный портрет злоумышленницы, а затем обследовали весь маршрут, по которому пенсионерка возвращалась домой в день хищения.

Полицейским удалось найти камеру наружного видеонаблюдения, которая запечатлела, как злоумышленница после визита к пострадавшей садилась в автомобиль.

Через несколько дней оперативники получили сведения, что видеокамеры системы автоматической фиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах Рязанской области, зафиксировали передвижения этого автомобиля и задержали 37-летнюю подозреваемую.

В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли денежные средства в рублях и разной валюте на сумму более пяти миллионов рублей и ювелирные изделия.

Предполагается, что деньги и ценности получены ранее неоднократно судимой за мошенничество женщиной в результате противоправной деятельности. В ходе предварительного расследования выяснилось, что злоумышленница причастна еще к двум фактам мошенничеств, от которых пострадали 77 и 83-летние рязанки.

Схема мошеннических действий была аналогичной.

У этих пенсионерок суммарно похитили более миллиона рублей. Задержанная проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в других регионах страны.

В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

159 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь