Новости России и Мира

20 мая






Рейтинг@Mail.ru


Полицейскими в Московской области задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и ОМВД России по г. о. Егорьевск установлен и задержан 54-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в изготовлении и сбыте поддельных денежных средств. Установлено, что злоумышленник сбыл купюру достоинством 100 долларов США в одном из павильонов торгового центра в г. Егорьевске.

Проведенное исследование показало, что купюра является поддельной. В ходе осмотра места жительства подозреваемого сотрудниками полиции обнаружены и изъяты цветные изображения денежных знаков достоинством 100 долларов США в количестве 56 купюр, инструмент для изменения номинала денежных купюр и периферийное оборудование для печати.

Мужчина вносил изменения в 5-долларовые купюры в сторону увеличения их номинала, вклеивая отрезки бумаги с заранее распечатанных на принтере 100-долларовых банкнот.

В ходе следствия также установлена причастность задержанного к сбыту фальшивых купюр на территории г. Твери. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.

186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь