Новости России и Мира

12 сентября






Рейтинг@Mail.ru


Полицейскими в Петербурге задержан подозреваемый в ограблении 84-летнего пенсионера

9 сентября 2019 года в полицию Невского района Санкт-Петербурга обратился 84-летний местный житель.

Он сообщил о том, что к нему в квартиру одного из домов на проспекте Большевиков, 9, под предлогом продажи товаров проник неизвестный злоумышленник и похитил 1,2 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в указанном преступлении сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России и полиции Невского района задержан 38-летний гражданин, уроженец Ставропольского края.

Полицейские установили, что злоумышленник, находясь в автомобиле «Лада Калина», проследил за пенсионером, после чего на улице у указанного дома  предложил приобрести вещи - постельное белье.

Получив согласие от петербуржца, лжепродавец проследовал с пенсионером в квартиру и договорился о приобретении товаров на сумму 150 тысяч рублей.

Дедушка открыл комод и достал пачку денег, чтобы отсчитать нужную сумму.

Злоумышленник, заметив это, выхватил у пенсионера все денежные средства, бросил товар и скрылся. В настоящее время следователями УМВД России уголовное дело переквалифицировано по статье 161 УК РФ.

Похищенное частично изъято.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УК РФ.

В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в полицию доставлены трое граждан, имеющих родственные связи с подозреваемым, которые проверяются на причастность к иным противоправным деяниям.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь