Новости России и Мира

15 марта






Рейтинг@Mail.ru


Полицейскими в Подмосковье задержаны подозреваемые в мошенничестве на сумму более двух миллионов рублей

В Дежурную часть Котельниковского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от индивидуального предпринимателя о хищении крупной суммы денежных средств. Установлено, что мужчина, не имея возможности от своего имени закупить у одной из организаций крупную партию товара, обратился к своему знакомому с просьбой найти официальную компанию, чтобы через нее осуществить сделку.

Этой информацией мужчина поделился с друзьями.

Они придумали схему обмана: один из них, представившись директором реально существующей фирмы, предложил бизнесмену свои услуги в качестве посредника, а второй, ведя телефонные переговоры с потерпевшим, выступил в качестве продавца товаров. В ходе встречи на парковке торгового центра в г. о. Котельники злоумышленники предъявили коммерсанту подложные документы, подтверждающие передачу товара.

После чего, получив денежные средства, они скрылись, так и не выполнив свои обязательства.

Сумма причиненного ущерба составила более 2 миллионов рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отдела уголовного розыска МУ МВД России «Люберецкое» задержаны двое мужчин 28 и 35 лет, подозреваемые в совершении противоправных действий. В отношении задержанных Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст.

159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь