Новости России и Мира

27 февраля 2014






Рейтинг@Mail.ru


Православному миссионеру грозит уголовное наказание за оскорбление женщин

27 февраля 2014 , Православному миссионеру грозит уголовное наказание за оскорбление женщин

До Следственного комитета дошел скандал, который связан с проживающим в Томске православным миссионером Максимом Степаненко. Этот православный назвал всех женщин, которые воспитывают детей вне брака, а также и тех, кто живет в сожительстве, матерным словом, которое начинается на вторую букву алфавита. Действия Степаненко проверяются по Уголовному кодексу на наличие состава преступления по статье об унижении человеческого достоинства и разжигании вражды или ненависти. Миссионеру может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Эта проверка проводится по заявлению трех женщин, которые представляют различные организации. В настоящее время ожидается заключение лингвистической экспертизы, об этом заявила представитель следствия. По пояснениям декана филфака, слово, которое употребил миссионер, ранее означало «заблудший человек» и относилось к высокому стилю, но в наше время оно относится к ненормативной лексике.

Из-за скандала Степаненко остался рядовым сотрудником Томской епархии, но лишился поста, который он до этого занимал — главы миссионерского отдела. Епархия не поддерживает Степаненко в его  высказываниях и заявляет, что для христианина такое оскорбление людей недопустимо, особенно относительно матерей, какие бы проступки они не совершали.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь